KPU Kabupaten Lombok Timur menggelar kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama, Jumat, 12 Maret 2026.

Keluarga Besar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lombok Timur menggelar kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama, pada Jumat, 12 Maret 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung di lingkungan kantor KPU Kabupaten Lombok Timur dan diikuti oleh Ketua KPU Kabupaten Lombok Timur Ada Suci Makbullah, SH, Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas, dan SDM Muhammad Sujai,S.Pd, Ketua Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi Suriadi,S.Sy.,ME, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Muliyadi, S.Pd.,M.Ak, Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan DR. Retno Sirnopati, M.Hum, Plt.Sekretaris Sri Sartika,S.Sos.,M.Ak, Staf pelaksana dan fungsional KPU Kabupaten Lombok Timur.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk refleksi spiritual di bulan suci Ramadan sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh pegawai dan keluarga besar KPU Lombok Timur. Peringatan Nuzulul Qur’an menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kelembagaan.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan tausiyah yang mengangkat makna turunnya Al-Qur’an sebagai pedoman hidup bagi umat Islam. Dalam tausiyah tersebut disampaikan pentingnya menjadikan nilai-nilai Al-Qur’an sebagai landasan dalam bekerja, menjaga integritas, serta memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas sebagai penyelenggara pemilu.

(Humas KPU Lotim)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 41 Kali.