
KPU Goes To School MA Muallimin NW Anjani
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lombok Timur melaksanakan program KPU Goes to School sebagai upaya meningkatkan pendidikan pemilih di kalangan pelajar. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 15 September 2025, bertempat di Sporthall MA Mu’allimin Anjani.
Ketua KPU Kabupaten Lombok Timur, Suci Makbullah, S.H., hadir sebagai narasumber. Turut hadir juga Kepala MA Mu’allimin Anjani, para guru, dan Kasubbag Parmas dan SDM KPU Lombok Timur.
Dalam kesempatan itu, Ada Suci Makbullah menyampaikan pentingnya peran generasi muda dalam demokrasi Indonesia. Ia mendorong para siswa untuk berani menyampaikan ide dan gagasan demi kemajuan bangsa.
Materi pendidikan pemilih yang disampaikan mencakup pemahaman tentang demokrasi, peran pemilu dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, serta pentingnya partisipasi aktif generasi muda dalam proses demokrasi.
(Humas KPU Lotim)